Кошки
Ошейник кошке – только против блох.
Кошачья «раса» населяет Землю
ещё с тех пор, когда рос только мох.
Крыс и мышей извечные соседи,
лечебных трав, бесспорно, знатоки:
едят траву, болея, как медведи,
хотя готовы в дичь вонзить клыки.
О ноги трутся друга – человека,
но и ему обиды не простят.
Живут в домах, квартирах, век за веком,
но стать ручными, точно, не хотят.
Погладить кошку лишь по шерсти можно
и предлагать приемлемый обед...
Вот правда: кошка – зверь довольно сложный;
и убеждён – страшнее зверя нет!
Свидетельство о публикации №113032208433