Анабэль
Анабэль дворняга?
Живет и вовсе
Без передних лап,
Отняла их авария,
Гангрена,
Забудем прошлое,
Оно прошло-
Пустяк,
А Анабэль
Живет
Как все
Собаки,
Используя
Всю
Силу задних лап,
Я прочитала………
И стихи родились,
Сами собой
Из глубины души,
За ее струны
Рифмой зацепились,
Ровными строчками
В тетрадь мою легли
21.03.2013
_____________________________________________________________
Лишившись передних лап, дворняжка из Запорожья научилась ходить, как человек
Анабэль – подвижный веселый и очень дружелюбный щенок. Только лишь завидев хозяйку, спешит к ней, лижет руки и тычет мокрый нос в ладошку. «Травмы Анабэль получила в транспортном цехе одного из запорожских заводов, вероятнее всего, лапки попали в стрелку, или прямо под поезд. Три дня ее выхаживала сотрудница цеха, но денег на лечение не было. Анабэль мучилась от жуткой боли, развилась инфекция. Я как только узнала о бедняжке, тут же решила ее забрать», - рассказывает хозяйка собаки Анастасия Калакай.
Спасти лапки, увы, не удалось. Пришлось ампутировать обе передние конечности, в противном случае бедняжка бы умерла от гангрены. Но при этом Анабэль ничуть не унывает – питомица Насти научилась ходить на двух ногах, как человек.
Со дня на день Анабэль ждет подарка – протезов, которые мастер делает специально для нее на заказ. «Деньги на новые лапки для малышки мы собирали всем миром. В социальных сетях создали группу, куда неравнодушные люди перечисляли деньги. Большущее спасибо всем-всем, кто нам помог, - рассказывает Настя. – И еще хочу сказать: не бойтесь брать покалеченных животных. Они такие же активные и веселые, как и другие их сородичи. А любовь и ласка, которую вы получите от них, окупит все заботы и растраты на лечение сторицей, уж поверьте моему опыту. Без Анабэль жизни теперь не представляю».
Источник: kp.ua.
Свидетельство о публикации №113032208431