Надкушенное яблоко

Надкушенное яблоко - известный бренд
лидера компьютерного мира...
Но к чёму тут фрукты, что в том за бред,
Что это - юмор или же сатира?...

Не намёк ли тонкий на изгнанье из рая,
кара за грехопадение первое,
любителям поступать, с судьбой играя,
подобно как у Адама с Евою?..

Может, яблоко - как символ Нью-Йорка,
лейбл для пижонских кепочек?..
Или как логотип, что у битлз-четвёрки?..
Толком-то и сравнить не с чем.

Ешё яблоко раздора, прекрасная Елена...
Не ищите в мифологии идей,
сказочным аналогам - под зад коленом,
разве что только - Прометей.

Не тот, а реальная личность, характер,
но подвиг его так же труден...
Богом послан людям спаситель-хакер,
подвижник - Ален Тьюринг.

В бомбёжках Лондон, сороковой год,
дымятся развалины Ковентри...
Как вскрыть секретный немецкий код,
шифрованный атрибут смерти.

Он это сделал, первейший в истории,
ныне б звали программистом.
Не знаю я, лейборист ли  он, тори ли...
Он просто британец истовый.

Шанс - куда там "туз, семёрка, тройка"...
Сонм чисел, громадье цифр.
Долго будут ломать головы историки -
как раскололся абвера шифр...

Люди - порой злобствующие пигмеи,
щедрые на смертельные обиды...
Позади война, гнобили Тьюринга-гея,
Спасение в яблоке с цианидом.

Память о выдающемся первопроходце
в мир компьютерный за облака -
всяк, кто к продукту Apple дотронется
встретит надкушенное яблоко.

Плевать на денежные реестры Форбса
рекордсменов сшибать деньгу...
Светлая память делам Стива Джобса,
и великому Алену Тьюрингу.

Люди, терпимее, оставьте в покое геев
с их радостями-праздниками...
И среди них тоже живет немало гениев,
не менее, чем среди бабников.


Примечания.
1. Я - не гей.
2. Прошу не считать это стихотворение пропагандой
   сексуальных свобод.


Рецензии
Спасибо!
Идя по следам этого стихотворения вышла на

http://rutube.ru/video/f0d456f786edf11e41a8ea2b5d91f6a0/

и это - потрясающе интересно!

Рута Марьяш   24.12.2013 20:30     Заявить о нарушении
Только год назад я понял почему логотипом компании Apple
служит надкушенное яблоко (вот такой я тугодум).

А по укзанному Вами адресу мне пока не удалось с чем-либо
справиться. Очень многое мельтешит, пока не разобрался.

Спасибо.

Михаил Дарский   25.12.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.