Академия

Когда затихнут в улицах огни,
Когда в округе птицы запоют,
Тогда осветит пасмурные дни
Кирпичный натиск, что даёт уют.

Калейдоскопом загорят лучи
От ламп на парты и полы.
Промчаться утром сонные ручьи,
Откроют миру новые умы.

И новый день порочит много дел:
Забыть зачётку и чужой конспект,
Проснутся там, где не успел
Доделать ночью земляной макет.

Сегодня стены академии родны,
А завтра нам по столько уже лет,
Что мы исполнили детей наших мечты
И для себя открыли этот свет.

Нас не тревожит больше суета,
Студенчество ведь часть наших путей.
Ты скольких нас отправила туда,
Куда мечтали вырваться скорей?

Ты многим отдала эти года,
Не просто монументом простояв.
А обучаешь многих и меня
Достичь величественных прав!


Рецензии