Для счастья нужно так мало
Меж неплотно задёрнутых штор,
Становясь, не объёмной, а плоской,
Солнце падает яркой полоской
На потрёпанный старый ковёр...
Как касанье волшебной руки,
Оживляет луч блёклые краски,
И сияют они, словно в сказке,
Самоцветами в струях реки!..
И, ворвавшийся в комнату свет,
Будит яркие воспоминанья,
ВременнЫе, стерев, расстоянья,
В беззаботность зовёт детских лет!..
Сразу кажется в комнату мать,
Вдруг, войдёт и с улыбкой тихонько
Скажет - Ну, лежебока, ну, сонька,
Завтрак стынет. Вставай, хватит спать!
От подушки пером щекотать
Будет нос, приподняв одеяло...
Часто нужно для счастья так мало -
На мгновение маленьким стать!..
ФИМ
Свидетельство о публикации №113032208360