Стрекоза

Белым кружевом,
Тихо, навящиво,
Огибая луну – полумесяцу,
Не по лужам ли
Скачет усталая?
Не по крику ли сон-околесица?
И летит, как бутоны камелии,
Стрекоза, и она безмятежная!
Поспевают за нею олени ли?
Затмевают ли бабочки нежные?
Цвет индиго на крыльях не смоется.
Краской он нарисован отшельника.
Кистью тех неизвестных художников,
Чьи труды скоро пылью покроются.
Стрекоза не жалеет о сделанном.
Стрекоза не кричит. Крик не лепится.
И нелепицу строить по-белому,
Аккуратно старается, держится.
Улетая в туман,
Крыльям холодно.
И врезается в куст можжевельника,
И жужжит, словно пчелы добротные,
Что разводят все те же отшельники.
Кровь по тельцу струями неверными.
Крылья в ком - стрекоза оступается.
Ее труп под балконами скверными
Не найдет пятилетняя странница.
Под осколками жизни доломанной
Стрекоза помирает бесчестная,
Посылает по ветру психовано
Свои крылья лилово-небесные.


Рецензии