Синее и теплое

Сиренью запахло над тающим снегом,
Синей рябью подернулись звезды в ночи,
Под небом лиловым всё ищут спасенья
Голодно-холодные, злые коты.

Бирюзовым мелькнуло холодным свеченьем
От фонарного эха - на улицах мрак.
Птицы синей пером в тьму мечты улетели,
Фиолетовым окриком сны оглуша.

Я, блуждая в толпе, где лиловым - по лицам,
Где синюшные руки облапали вскользь,
Отыскала глаза - цветом солнца живые,
Тепло-карие... Пласт растопив ледяной,

Улыбались глаза те, сводили в могилы
Все синюшные руки и мертвый озноб -
С улиц исчезла синь запахов гнили
И на крыши метнулся март рыжих котов.


Рецензии