Стена Просьб

В одном городе, проходя мимо детского дома, я заметил стену ограждения, частично исписанную детским подчерком. Вся стена, кроме того места была обновлена и окрашена, лишь тот пролёт оставался старым. Мне стало интересно, и я спросил, у махающей метлой женщины, для чего это? Она объяснила, что дети пишут здесь своё желание и когда оно сбывается, они его зачёркивают. Вот, так и получилось произведение «Стена Просьб».

Я просто мимо шёл, но дальше сделать шаг не получилось,
Я стал как вкопанный, лишь в пустоту глядя,
Там юный мальчик, на стене кирпичной,
Углём царапал "Мама - жду тебя"!
А рядом сотни надписей похожих,
Смотрели серым цветом на меня,
И словно в сердце мне впивался острый коготь,
И рвал словами "Мама - жду тебя"!
Не замечал он ветра, что нёс листья
И каплей дождевых, что били грязь.
Он в летней курточке, на холоде ютился,
На корточках тихонечко молясь.
С тех пор я часто был в церковном зале,
Стоял там молча, никуда не торопясь.
Но искреннее слов мне не встречалось,
Как тех, что мальчик, всё шептал, молясь.
Бывает ночью, когда дождь в окно стучится,
Я просыпаюсь молча глядя в темноту,
Мне кажется, что надпись там искрится
Увиденная мною наяву.
И в сотне звуков, что день мой сопровождают,
В дыхании ветра, что несёт зиму,
Я нотки голоса знакомого вплетаю
Услышанного мною наяву.
С тех пор я стал, дороге той прохожий,
Стене кирпичной я негласный всё сосед,
И рядом с буквами, что так запали в душу,
Помады вижу яркий новый след.
Тот детский дом я часто вспоминаю,
И "Стену Просьб", сквозь столько вижу лет.
И надпись, "Ты пришла", помадой алой,
Что зачеркнула чёрный угля след.
21.03.13


Рецензии