Осенний лист

Осенний лист упал на землю,
Но ветром вдруг поднялся ввысь,
Летел над облаком небесным,
Смотрел вперед, назад и вниз.

Он силой ветра подгоняем,
Кружился словно акробат,
собаки даже звонким лаем
Встречали как-то невпопад.

А он летел под руку с ветром,
Гордился тем, что он высок,
В пространстве тихом, синем, светлом
Смеялся весело, как мог.

Его друзья давно завяли,
Кто был раздавлен об сапог,
А этот лист, умчавшись в дали,
Для них чужой был и далек.


Рецензии