У плетня

У плетня у ворот,
Казак девицу дожидается,
Преграждает ей
С коромыслами,путь

Смело так к ней
Обращается:
Ты прости мою -
Смелость мне!

Будь моею женой
И меня не забудь!
Наш отряд на войну
Собирается!

А потом проводи меня
В путь!
Через месяц они
Обвенчалися!

Он ушел на войну.
Лишь трава да ковыль
Пригибалися:
Родилася наверное

От казачих напевов,
Та быль!
Жинка все молодая-
Молилася,

Обращая-
Свой взор к образам!
Спустя время свое-
К колыбельке склонилася,

Там где спал их-
Сынок!
Воротился с войны,
Тот о ком так-

Сильно молилася-
Невредимый,
Казак посеребрянный,
Чуб!

На груди весь в медалях
И орденах!
Жинку свою горячо
Он с дороги обнял!

Да и сына поднял
На руках!
22.09.2008г.


Рецензии