Наш труд

                Нам не приходится о славе,
                На поле бранном помышлять.
                Но в положение нас ставят,
                Что всё же надо добывать
                Её трудом, порой жестоким,
                Ведь лёгких не бывает дел.
                С трудом даются эти строки,
                Где мысль я выразить хотел.
                И если что-то получилось,
                То это тоже тяжкий труд.
                Стихотворение сложилось,
                Так значит, люди всё прочтут.
                И, может быть, разделят мысли,
                А, может быть, совсем и нет.
                Ну, извините, так уж вышло.
                Перетрудился знать поэт.
                Труда чужого не бывает,
                В стихотворении любом.
                Есть только тот, кто всех ругает,
                Или же хвалит всех кругом.
                Но это уж его забота,
                Полезен критик иногда.
                И в этом тоже есть работа,
                И в ней достоинство труда.

                г.Ялта.22.03.2013г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии