Так ждешь весну

В твоем саду качает ветер ветку.
Капель? – Не слышно звона  хрусталя.
И облака безмолвно  волей ветра
Гривастым табуном все мчат. И на поля

Сквозь снегопад грачи не прилетели.
Ажур дерев и серый фон  небес...
И царствуют нежданные метели,
Но ждет весну насквозь продрогший лес.

Спрошу тебя немым кричащим взором -
Так ждешь весну? И вот  моя душа
Помчится вдаль сиреневым простором
Искать скворцов, чтобы позвать сюда

С весной, что потерялась ненароком
Средь параллелей и меридиан,
И может грустно ей и одиноко,
Но заволок пути зимы обман.

И серебро мелодии звенящей -
Капель! - разбудит спящих в городах,
Когда весною, над землей парящей,
Скворцы рассядутся на нитях-проводах.

22/03/13



Рецензии
Как долго тянется зима и нет тебя и нет тепла...

Серж Якименко   24.03.2013 13:49     Заявить о нарушении
А у нас вьюжит и вьюжит, не Беларусь, а Заполярье...

Алла Верная   24.03.2013 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.