Шахматный сонет

                Как сладостны минуты вдохновенья,
                Когда ходы находятся рукой
                Когда дрожат фигуры от волненья
                И воздух тяжелеет над доской,

                За линию,за темп без размышленья
                Ты белым пешки жертвуешь толпой,
                И за слона ладья без сожаленья
                В пылу атаки отдана тобой.

                В хитросплетённом длинном варианте
                Мысль заблудилась,кажется,навек,
                Туманна партия,волнение в команде,
                Цейтнот,у стрелок слишком быстрый бег,
                Но все фигуры действуют согласно,
                И вот он-мат,и партия прекрасна.


Рецензии
Хороший сонет.

...Гимн шахматисту.

Раиса Мельникова   28.09.2015 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.