За что

Белый снег за окном в дикой пляске кружится
Злобно воет метель убегая во тьму
Мне сегодня никак почему то не спится
Этой ночью заснуть я не как не могу

Почему на душе так тоскливо и пусто
Сердце воет в груди, словно волк на луну
В этом мире большом, мне до ужаса грустно
В чём загадка его я не как не пойму

В чём же суть о мой Бог? Сей тернистой дороги
В чём же смысл борьбы на коротком пути
Где пройдя оставляем лишь кровавые соки
Безучастно бредя на аркане Судьбы

И напрасно я вновь на икону взирая
С болью крест прижимаю к озябшей груди
Молча смотрит она, вроде как понимая
Но как прежде меня, всё корит за грехи

Но вина моя в чём? О великое Небо
Коль грехом умастила ты мой жизненный путь
Из греха же сплела, моё бренное тело
И возможность отняла с сей дороги свернуть

Я имел в этом мире, лишь тюремную нару
Аресстанскую жизнь без дешовых понтов
Так за что же сулишь, мне Небесную кару
Вечный ужас во мраке, загробных миров......


Рецензии
Судьбу делает себе сам человек, судьба как рок отвергается Господом, как и всякие
веры в сны, в приметы...Сильное стихотворение...

Мэри Крисмас   24.03.2014 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.