***

О женщина,властительница душ,
Ты миром правишь,царствуя над нами,
И для тебя любовник или муж
Каштаны из огня берёт руками.

Мы рады быть безмолвными рабами,
Свободе предпочтя твой сладкий плен,
И вот летим под всеми парусами
Навстречу гибели на пение сирен.

Но,принимая жертвы равнодушно,
И требуя от нас их вновь и вновь,
Ты разрушаешь веру и любовь,
В твоих объятьях делается душно,
Тогда вином мы разбавляем кровь
И больше не идём к тебе послушно.


Рецензии
Послушно,не послушно но идете! Понравилось,с уважением.

Мираж 22   23.03.2013 18:02     Заявить о нарушении