Самокат...

Живу ли я? Когда не рядом,
Твой лик зовущий за предел.
Какая жизнь? Ползучим гадом,
В ней я, - не этого хотел.

Проходят славные денечки.
Свой топчет путь, взрослея, сын.
А как дела у нашей дочки?
Меня зовет делами Крым.

Последний год , и перемены
Мою обитель посетят.
Ты не простила мне измены…
Но я один ли виноват?

На шаткий мост ступил, ведомый
Заботой мужа и отца.
Стегал лицо мне ветр  соленый,
Валило наземь храбреца.

Судьба, пусть женскою рукою,
Спасала от беды не раз.
Запомни  прежним, - я с тобою,
Не пробил наш последний час

Года столбами верстовыми
В окне вагонном чередой.
Совсем недавно,- молодые,
Сегодня в зеркале,-  седой.

А в отражении туманном,-
Года,  ушедшие в закат,
На острове обетованном,
И деревянный самокат…


Рецензии
Мой друг,живи своей судьбою,и посмотри вокруг себя.Все есть.Цени,что было, и в этом счастье бытия! Ну а мечта,- она была и будет и счастлив тот,кто может так мечтать ! Так пусть шальную радость жизни не побеждает сладость грез! С.Д.(из твоего кабинета)

Леонид Яровой   05.04.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.