Листопад
И ноги утопают в тишине.
И поздней осени услада
Вдруг просыпается во мне.
К ногам припали нежно листья,
Прощаясь со мной, как опавшие дни.
И только Рябин обнаженные кисти
Манят, вспоминая про лето любви.
В них столько света от закатов!
А сколько от рассветов? - Не считай.
В рябинке каждой горечь мяты,
Застенчивость упругая от тайн.
В рябине - женственность, секреты материнства.
А в листопаде - боль и возрожденья суть.
и вэтом все противоречие единства
Природы, не умеющей уснуть.
10 сентября 2012
Свидетельство о публикации №113032207776