Я только ТА, которой БЫТЬ могу

                Фудзияма.               

                "Розалина Макбет - Светлане Водолей"
                http://www.stihi.ru/2013/03/22/5257

                Кто эта ДЕВА в голубом...
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/03/22/6847



Я только ТА, которой БЫТЬ могу.
Ведут! Иду послушно вдоль свечей.
Как Памятник я холодна в бегУ,
как жар вулкана - в прелести речей!

Мне действуют Слова на поры кожи.
Свежее роз моё дыханье в ЭТОМ.
Бываю без шипов... Однажды Летом
сказали мне - шептанием пригожим...

Устами - своенравна как прибой!
Целую только ТЕХ, кого ЦЕЛУЮ.
И трелью соловьиною порой -
влеку к себе сирены с Аллилуйей.

А с ними заодно и вас, Мон Шер!..
когда бы сбросили с себя Вы плен Одежды
Житейской, возжелали ПЕРЕМЕН,-
во мне бы зародилась и НАДЕЖДА.

Но только Свет и Тьма ПОЛУТОНОВ
НАС Жизнью нереальной окружает.
Хоть ЧУДОДЕЙСТВЕН тот напиток СЛОВ,
которые в Меня как в Тень играют.

Я - буду, СТАНУ сном из Берегов
Высоких. Мне тропинка ТА известна.
И каждую Луну иду я СНОВ(а)
на центр Горы, сияющей безвестно.

Мне дороги сомнений Зеркала,
и сдержанность твоя меня купает
в волнах отдохновенных, как Весна -
которая то льнёт, то забывает!.......


                22марта 2013года 14:28


Рецензии