Гибель ветерана
А он уходил на войну в сорок первом,
Когда задыхалась от горя земля.
Ему было горько и больно,наверно,
И плыли в июньском чаду тополя.
И где-то в полях сизокрылою ранью
Копали могилы.И он--как немой--
Друзей хоронил,что входили в сказанья.
А сам уцелел и вернулся домой.
Вернулся героем,дойдя до Берлина,
Вся грудь в орденах,в рукаве--пустота.
Работал,женился и вырастил сына.
Был жизнью доволен--кругом красота!
Не знал ветеран,что погибнет однажды
От рук отморозка,чью жизнь защищал.
Сосед,опьяненный кровавою жаждой,
Его задушил,чтоб старик не мешал.
В карманах,в шкафу беззастенчиво роясь,
Взял деньги на смерть,что копились всю жизнь.
Еще ордена ветерана--героя...
Сосед--отморозок.Ну чем не фашизм?
Свидетельство о публикации №113032207698