И вот сегодня то же, что вчера

И вот сегодня то же, что вчера.
Я таю.
Я сгораю. Не с проста,
Вода-слезинки — кровь, —
Течет из глаз моих.
И обессилев от терзаний — столь пустых,
Не нужных, и тревогою полна,
Я подкошусь от выпадов твоих.

Мне больно. Я кричу, но крик мой глух
И нем, как и мольбы закончить бойню.
Меня услышал тополиный пух,
И папоротник услышал и лопух,
А ты не слышишь. Я прошу, довольно!

Довольно этих ревностей без почвы,
Волнений, недоверий напускных!
Ты знаешь, что могу я даже ночью,
Открыв дверей замки, довольно прочных,
Забыв о наказаниях бессрочных
Уйти к тебе, не взявши отпускных!

И я плевать на целый мир хотела,
На все его законы и запреты.
Они так ироничны и нелепы,
Как будто без намерений благих...

Так может нам доверчивее быть?
Вверяться чувствам ярко, баз остатка?
Чтоб не надеяться на мягкую посадку,
Бежать за жизнью быстро, без оглядки,
Чтоб спотыкаться, исправлять помарки.
И чтобы просто верить. И любить.

18.02.13


Рецензии