Понедельник

Обычный вечер. Понедельник:
Пустой, холодный, бледный день.
Без срока, он — мятежный пленник,
В плену у времени. Своей

Рукой озябшей он коснулся
Безцветно-серого чела.
«Никто сегодня не проснулся... —
Добавил — в прочем, как всегда.

Я обделен простым вниманием,
От роду не любим никем,
А ведь прошу лишь понимания,
Бог видит: я так не хотел.

Услышьте: я ведь не виновен,
Что должен первым в списке быть.
Принеприятнейший феномен...
Увы. Прошу меня простить!»

Так говорил он, запинаясь,
В глухую сумрачную мглу.
Никто не слушал.
Спотыкаясь, он тихо подошел к пруду.


Рецензии