Дождь

Я тихо притворила дверь...

                Твоих шагов уже не слышу.

А дождь стучит ещё сильней

                по подоконнику и крыше,

Стучит в окно, стучит в лицо, —

                БЕДА! ...Переживу и это.

Кругом вода, вода, вода...

                гроза... до самого рассвета.

Но ветер стих. И дождь прошёл.

                И непогода улеглась.

И боль...  над словом и душой...
 
                уже теряет свою власть.

А в небе... радуга дугой —

                семь нот, семь песен, семь дорог!

Мне намечает путь другой:

                любовь и счастье на порог,

И ветры, и дожди иные, —

                без разрушительных потерь.

Мой сад умыт, и день лучист.

                И снова настежь дверь!


Рецензии
Хорошее произведение с внутренним пространством!
С поклоном,

Валерий Ясов   24.10.2014 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за способность к такому тонкому прочтению. На то Вы и художник) Внутреннее пространство - это пространство внутри волшебной лампы Алладина...

Наталия Ясницкая   25.10.2014 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.