Зима
Закружила жёлтый лист.
И опять завьюжив просеки,
Зазвучал метели свист.
Вся земля оделась в белое,
Как для свадьбы полотно.
В кружевах нарядных дерево,
В серебре моё окно.
Лес в убранстве белоснежном
Будто в праздничный наряд,
Одеялу тому снежному
Каждый клён и тополь рад!
Ребятишки снегу рады
Будут горки и катки,
Вновь достанут из кладовок-
Лыжи,санки и коньки!
Здесь в Сибири зимы длинные
И холодные всегда,
Но они необходимы
Словно воздух и вода.
Летом,осенью,весною
У природы много дел,
А создать природе отдых,
Это, лишь зимы удел.
Отдохнёт зимой природа,
Наберётся новых сил
И весною вновь проснётся,
Каждый листик будет мил.
И поймёшь беречь природу
Должен каждый человек,
Чтоб природа поколениям
Не один служила век!
Свидетельство о публикации №113032207473