Прости и пойми

В марте солнце ещё не проснулось, лениво восходит,
сквозь реснички лесов тёплым взглядом касаясь земли.
Беспокойное в сердце притихшем восторгами бродит
или чувство вины, или то, что познать не смогли.

Это вьюги виновны, сулящие нам избавленье
от потерь в неизбежности скучных и дальних дорог.
Время стало дороже, и мы принимаем решенье
подвести в этом марте холодным урокам итог.

В серость талых снегов мы добавим свои акварели,
разукрасим ручьи - птичья рать ошалела от них.
И подснежник проснётся, который мы вместе согрели.
Улыбнётся закат, оставляя нас с мартом одних.

Ты не верь никому и не слушай советы знакомых -
наше нам остаётся - ты просто прости и пойми.
Были вьюги виновны за стенами нашего дома,
но сдаётся зима... Впереди только тёплые дни!

      *    *    *

Фото из jmg-fotki


Рецензии
Красиво, Виктор! Спасибо)

Елена Картунова   23.03.2013 10:06     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена!

Виктор Марков 2   23.03.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.