Желаю друга обрести

День рождение у моей подруги,
    Надо ей подарок подарить.
Смех, веселье, игры, танцы, шутки –
    Так ее хочу развеселить.
Она бывает очень заводная,
    Не остановить ее порой.
На свои желанья наступая,
    Мощной надвигается горой.
«Как же мне объять земли просторы?
    Как вкусить все радости любви?»
Может благодать в свои узоры
    Я смогу на холст перенести?»
Не скрывает  друг свои сомненья,
    Тайных мест не держит за душой.
Искренность и детское стремление
    Рядышком идут сами собой.
Прямота приятно забавляет,
    Зажигает радостью очаг,
И любого в детство возвращает
    Смехом, как шутливый маг.
Мне сегодня, в этот день весенний,
    Захотелось что-то сотворить.
Бархатный блокнот для изречений
    Другу я решила подарить.
Открываем чистые страницы,
    Каждый может слово занести.
Пожелание первое от Искры:
    Всем такого друга обрести!


Рецензии