Душе товарный вид придать

Душе товарный вид придать,
Заколенкорить и -
                в продажу.
И я ее
           утюжу, глажу,
Пытаясь выгодно подать.

Под вкусы времени
                спешу,
Под масть и гонорар
                поставить.
И не страшусь я обезглавить
Все то, чем уж не дорожу.

Зачем мы душу предаем
И как коня ее треножим? -
Ее бессмертие рублем
Соизмерять,
             прости,
                не можем!


Рецензии