Твоя Муза сломала ноги

Твоя Муза сломала ноги,
Упорхнув с трёхэтажного шкафа.
И на копьях забытых вещей
Распласталась в ужасных гримасах.

В проводах запутавшись, птицы
Оборвали последние связи.
Расклевали порочные узы,
Как и кости убившейся музы.

Ты теперь, как служебный пёс,
На своих иллюзорных границах
Стережёшь безупречный покой
От следов иноземных лиц.

Никаких посторонних шумов.
Никаких инородных движений.
Только смог из пространных слов,
Но и он не несёт уж былых откровений.


Рецензии