Школа
хотя бы,
на худой конец,
А лучше б — министром
иль лавров венец... -
Мечтают мамы,
дитя вынашивая,
Себя и близких мечтой ошарашивая.
И пену ловко с кружки сдувая,
Папы мечтают,
пивко попивая...
Секунды
в минуты,
дни,
года
наслаиваются,
Ребенком истины другие усваиваются:
Ему
себя
утвердить
охота.
Пускай!
Это будет -
работа до пота,
Спина
разрывается
от натуги...
Но, если
влюбиться в себя охота,
Лопнут!
родительские потуги.
Только желание,
если большое,
И, если оно в унисон с душою, -
Надо помочь
им
соприкоснуться.
А может
оно
не в силах
проснуться? -
Мечтает кто-то,
лелея надежды
Увидеть чадо без спецодежды?
Боится, что пятна
мазуты,
мозоли...
Затмят
мечты «благодатной»
зори.
А «чадо»...
уж вырос.
Не плюйте в душу!
Вам что?,
приятней растить чинушу? -
Чтоб лямку жизни
тянул, прозябая...
Не плюйте в душу,
ну-у-у!..
Оставьте
от-ду-ши-ну!
А, может, вместе ему поможем,
Тщеславье,
пусть больно,
давайте,
стреножим.
А лучше:
совсем его уничтожим,
Лепить перестанем для жизни убогих
Колосов тщедушных,
глинистоногих.
Желать перестанем им ложного счастья,
Потугой ненужной рождая несчастье...
Поможем! -
Поверьте! - Мы вместе все сможем:
Латать, если где-то нечаянно порвется,
И руку подать, если вдруг спотыкнется,
И горе делить будет легче -
нас много!
И счастья
испить
из созвучия рога.
Свидетельство о публикации №113032207253