Преодоленье

 ...Теперь ты просветлел и стал седым.
 Каким ты будешь лет через пятнадцать?
 Наверное, как Моисей – святым.
 К такому невозможно прикасаться.

 О, Боже, дай мне сил преодолеть
 Неистово-земное тяготенье,
 Чтоб в день, когда ты перестанешь петь,
 С тобой взлететь одним стихотвореньем!
                _________________
                17 января 2013 г.


Рецензии