Простое счастье

               
 О, мой милый возлюбленный друг,
 В эту теплую снежную пору,
 Мы оставим с тобою подруг
 И навстречу друг к другу по полю!

 Ты же видишь – вокруг темнота,
 И ни капли надежды на встречу…
 Эта встречная – вовсе не та.
 Той – назначено быть с тобой вечно.

 Та – смеется сама над собой.
 У нее все давно по субботу.
 Только встал ты пред нею горой,
 Как другой ей не стало заботы:

 И проснется, а рядышком ты,
 И уснет разделенной тобою…
 Из такой вот земной простоты
 Распускается чувство покоя.

 Вам не нужно друг друга прощать.
 Пусть заботятся этим другие.
 Все забудут. И только тетрадь
 Выдаст мысли твои ночные…
             __________________
               6 января 2013 г.


Рецензии