Россия молодая!

Прогремели грозы боевые.
Пролетели буйные года.
И сегодня родина Россия,
Как прежде очень молода!

Лишь чуть -чуть зажили только раны,
Вдруг опять раздался гул ракет
И как прежде,только из Афгана
Потянулся к нам кровавый след.

Мальчиков Россия потеряла
В мирные цветущие года,
Но и эти войны отстояла,
И опять ,как прежде молода!

Пролетело так немного время,
Жить как будто стали в тишине.
Вдруг опять ребят младое племя
Погибает в огненной Чечне.

О,Россия сколько нужно время,
Чтобы твои раны залечить?
Сколько ещё нужно поколений,
Чтоб смогли все люди в мире жить?

Сколько нужно время и терпения
Матерям,невестам,жёнам ждать,
Чтобы им так рано постаревшим,
Больше не тревожиться,не спать?

Чтоб не ждать им этих страшных писем
И ночами горьких слёз не лить,
А смеяться ,радоваться жизни,
В мире внуков и детей растить.

На вопрос такой суровый этот
Может у России есть ответ.
Будем верить,в этом поколении
Будет, только радостным рассвет!


Рецензии
Татьяна,здравствуйте!По-моему тревожно-заботливое стихотворение у Вас
получилось.И вашему лирическому герою не безразлична судьба России и
её людей.
С добрыми пожеланиями,

Борис Цвык   29.03.2013 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Россия наша Родина.Хотелось бы чтобы мы ,как и раньше были само

Татьяна Мерзлякова3   29.03.2013 22:21   Заявить о нарушении
Извините оборвалось письмо.Очень бы хотелось ,чтобы наша страна была,как и прежде в мировых лидерах.Только не по гонке вооружений,а по культуре,производству,в спорте,науке и т.д. и т.п.

Татьяна Мерзлякова3   29.03.2013 22:24   Заявить о нарушении