Это важно, или Последней пачке сигарет

Прогорела в ночи сигарета.
Посмотрела – а больше нет.
И в наушниках стоп, без ответа
Ночью долгих дымных бесед.

Что в дыму этом легче дышать,
Как-то так повелось у больных,
На балкон чуть спеша прошуршать
Легче в судорогах плечевых.

Легче воздухом душу поить
После дыма в ночи роковой,
И костяшками в раму бить,
И кричать: «Я иду, дорогой».

Проще в нервном изломе рук
Обхватить себе, вроде закрыться,
Нарочито смотреть вокруг
И не выдержать, в горе зарыться.

Говорят, что ревнивых втройне
Тяжелее держать в руках.
Я сама опущусь с Ваших рук… мне
Не оглядываясь, бежать…Пока!

Кто-то сам говорит: не простой –
А у кого-то мурашки по коже.
Кто-то просится вновь на постой –
Кто-то вечный в душе прохожий.

Эгоизм эгоизму рознь,
Чей сгорает? Чей снова тревожит?
Знай, огонь с сигаретою врозь,
Но одна без другого не может.

Прогорела моя сигарета,
До последнего теплясь отважно.
Я, ты скажешь, наверно, с приветом,
Но ты люби меня, это важно.


Рецензии