Первый спутник...

Первый спутник...
                Земля —
                вздыбилась!
Уйма поисков и открытий...
Эта тема, томясь, выбилась
Из огромных души сокрытий.
И поэт -
               не просто попутчик -
Будоражитель!!!
                новых свершений,
Выразитель эпохи, мученик,
Призма взглядов, раздумий, решений,
Чистота, новизна, прекрасное,
Боль за завтрашний день, надежды...
И в ответе за небо ясное,
И не может он быть где-то между.


Рецензии