Цвет белый

 Голова не поседеет,
 коли некуда седеть.
 Ландыш тоже – белый-белый,
 Сердцу радостно смотреть!

 Что ж себя-то укоряешь:
 Я и стар-де, я и сед…
 На тебе сошелся свет!
 (Этого ли сам не знаешь?)

 Всяким утром после ночи
 Здравен день. Звени-звени!
 Мысли трудные гони,
 Вот тогда и будешь точен.

 Сам со мною посмеешься
 Над садовой головой:
 «Ты со мною?" - "Я с тобой,
 Стану старой – разочтешься…»
           _________________
          30 декабря 2012 г.


Рецензии