Ночной водопад

                (М.Сербову)

 ... Их руки переплетены,
 И ноги спутались, как корни.
 Стуча копытами о дни,
 Мчат бешеные ночи-кони!

 Ах, эти двое, что слепцы,
 Соединенные бедою.
 Вцепясь друг в друга, под узцы
 Коней ведут до водопою.

 Сквозь водопада темный гул,
 Чтоб жажду утолить навеки,
 Один из них в него шагнул,
 Другая опустила веки.

 Сам Бог не смог остановить
 Предощущения полета:
 Найти, понять и пережить,
 Став продолжением кого-то...
           __________________
            18 декабря 2012 г.


Рецензии