Умывшись утренней росой

   Умывшись утренней росой,
Стоишь с распущенной косой
Ты в окруженье жеребят... -
Они кентаврами глядят.

   А ты стоишь, обнажена,
Своей красой поражена,
Что в озере отражена,
Одна и, вроде, не одна...

   Бесстыдно солнцем зацелована,
Стоишь, как будто заколдована...
А ветерок ласкает тело
Так нежно, трепетно, несмело.

   И от прикосновенья лета
Душа истомою согрета,
Как будто рядом бродит где-то
Та песня, что еще не спета.


Рецензии