Лучи

Солнца летнего лучей
Ярче нет и горечей.
Обнимают всех подряд:
Речку, дом, зелёный сад,
И котёнка во дворе,
Ряд берёзок на горе,
Поле, озеро, траву,
И корову на лугу.
Греет солнышко людей.
Счастлив серый воробей.
Радуется грач  лучу.
Жук жужжит: я  жить хочу!


Рецензии