Главная дорога

В жизни – главная дорога,

Что людей приводит к Богу

И, счастливейший совет

Ты получишь здесь в ответ.




Человек  без  Бога  слаб!

Жаждет в рай, а годен в ад.

И, как тонкая струна,

Жизни ниточка одна.


Богу верим понемногу

Об излишнем бьём тревогу,

Чтобы грешный наш живот

Жил спокойно без забот.


От мирских устав забот

Душа тело в храм зовёт.

В храме божьем – красота

За оградой – суета.


Вот простой церковный двор

Крест и купол – в небо взор

В семь ступенечек порог

И, молитвы строгий слог.


Всё хорошее – от Бога,

А в ином – людей тревога

И, святая простота

В детях видно неспроста.


Всё возможно в мире Богу

Человек ему в подмогу

И, пока хватало сил,

Бога человек любил.


Человек без Бога слаб

Жаждет в рай, а снится ад

От мирских устав забот,

 Тело душу в храм несёт….


Рецензии