Любовь, похожая на Лето!

Любовь бывает разною, не скрою
Любовь бывает нежной, не земною
Порой она приходит так нежданно
Красиво, строго или благодарно.

Бывает и красиво и не очень
Бывает, как фонарик среди ночи
Что одиноко путь нам освещает
Бывает, люди добрые, бывает.

Любовь приходит быстро и нежданно
Бывает и опасна и желанна
Она приходит кротко и в страданьи
Ее желают в пылком  ожиданьи.

Любовь бывает разною на свете
Ее желают люди на Планете
Никто Вам не осмелится сказать
Когда Любовь придет как Благодать.

А есть Любовь, похожая на лето
Вы посмотрите, как прекрасно это
Любовь, как девушка красивая приходит
Любовь смеется, Любовь заводит.

Любовь веселая, Любовь шальная
Порой  доступная и заводная
Любовь крылатыми обнимет словесами
А остальное – мы решим и сами.

Любовь немного ветренна, свежа
Она подходит к людям чуть дыша
И откровенно страстный поцелуй
Порой  выводит из-под пуль.

И есть Любовь, похожая на осень
На жгуче-золотую неба просинь
Она как Дама статная приходит
Не оставляет нас  и не отходит.

Она ранима, и порой, уходит
Как вазочка  хрустальная, что просит
Испить до дна
Хрустального вина.

Но, есть Любовь, похожая на Зиму
Рожденная под вьюгой и ранима
Всегда надежная, крепка, невосполнима
Такая  быть должна неотразима.

А есть Любовь, похожа на Весну
Такую вмиг полюбишь не одну
Она как девочка в коротенькой  юбчонке
Вскружила голову не одному мальчонке.

Она взбалмошна, громка и отчаянна
Она как лодка к берегу причалена
Она всегда, обильна и везде
Она  роскошна,  улыбается Судьбе.


Рецензии
Лювовь,любовь,везде любовь,что значит молодая кровь.

Красик Эльвира   13.01.2014 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.