Антироманс с веником

А мне бы только счастья толику,
Подстреленного на лету.
Ходила девочка по дворику
И выметала красоту.

Зачем же, с горестью повенчанный,
Я обольщаюсь вновь и вновь?
Ходила девочка, и веничком
Гнала ненужную любовь.

Стояли вербы запылённые,
На ветках огоньки  задув.
Ходила девочка вороною
И чистила о нежность клюв.
                Р.Маргулис


Рецензии