Запады - Востоки, Юга - Севера...

                "Дни складываем и умножаем,
                а Ночи - вычитаем и делим..."
                (аксиома из прошлой жизни)

На  Новруз  Солнце  любит  Востоки,
Хоть  на  Западах  стелет  постельку…
День  и  Ночь, чтя  порядок  жестокий,
В  Примиренье  налижутся  в  стельку…


Разговор  на  Экваторе  равный,
Уважительный  и  благородный,
Не  в  пример  нам, течением  плавный,
Без  зигзагов:  «я  всем  в  пику  модный»!


Только  мы… в  перемены, как  дети,
Друг  пред  другом  кичимся  обновой…
Солнцу  грустно  на  этой  планете,
Солнцу  жалко  дарить  себя  снова,


И… краснеть  за  людей  в  час  закатов,
Понаслушавшись  бранного  слова!
И, тем  паче, сквозь  лязг  автоматов
Выносить  их… из  отчего  крова.



22 марта 2013


Рецензии