Я надкушу томата мякоть

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Анна Бессмертная «Блажь и странность».

http://www.stihi.ru/2013/03/02/10
...и никогда не вспоминать,
как пахнет в марте снег арбузом...
И плакать в нотную тетрадь


Я надкушу томата мякоть

Играю вновь по нотам гаммы,
Не принимая звуков вздор.
На пианино утром мама
Мне положила помидор.

Его я съесть должна на завтрак,
Под эти звуки скучных гамм,
Но апельсина слышу запах,
Их съела б я хоть килограмм.

Я надкушу томата мякоть,
Насыпав круто соль в кусок,
Чтоб над тетрадью нотной плакать,
Стирая с губ томатный сок.

И сочетая странность с блажью,
Где в нотном стане пустота,
В тетради пальцем я размажу,
Что натекло, в портрет кота.


21 марта 2012 г.


Рецензии