Что каждому достпуно и надёжно

Что каждому доступно и надёжно,
Обычно люди тем не дорожат
И сорят и теряют безнадёжно,
И хором за жар птицею летят.

Желанна людям призрачная птица,
Она зовёт, роняя жар перо.
Живёт такая в сердце небылица,
Разменивая жизнь на серебро.

Я в эту сказку никогда не верил,
Но однажды, распахнувши двери,
Смотрю жар птица пляшет и поёт,
На меня так странно поглядела
Потом вспорхнула верх и улетела,
А красота осталась и живёт


Рецензии