Плохо

Я из двадцатого!
Во мне полыхает огонь революций,
Зреют зёрна забытой индустриализации.
Я из двадцатого!
Я жертва и палач одновременно,
Я видел их лица, злые и добродетельные.
Я из двадцатого!
Все они – мои современники,
А я ненавижу и люблю одновременно.
Я из двадцатого!
Из последнего, где ещё жили люди,
Где Бог доставал до нас уже с трудом.
Я из двадцатого!
Вожди, тираны, демократия,
Кирпичные стены, знающие всё.
Я из двадцатого!
Горит огонь в остывших каминах,
Падают империи, но они бессмертны.
Мы из двадцатого!
Святая вера во всепоглощающее ничто,
Кресты не излучают больше правду.
Мы из двадцатого!
Вера уходит в сырые и тёмные гробницы,
Земля спешно поглощает наследие веков.
Мы из двадцатого!
Мы всё видели, но не могли хоть что-то изменить,
Умирает, затухает, исчезает прежняя жизнь.
Всеобщее, всемирное погребение.
Мы из двадцатого!
Шизофрения – норма жизни.
 Ненависть пропитана любовью к Родине,
Независимость сожрала религию.
Двадцатый ушёл навсегда…
Впереди ждёт смутное горе воспоминаний.
Мы из двадцатого!
Ничего не вернуть…


Рецензии