Ночь, как восточная танцовщица

Ночь. Светом мерцают её глаза,
 В звездах - точках растаяв, в бликах.

 Где - то белым в небе блеснет слеза,
 В облаке... чистым, нежным ликом,

 Ночь смотрит на нас заснувших с небес,
 Снов волшебных вуаль спускает,
 Манит нас с собой в туман чудес,
 В грезах своих и в мечтах ласкает,

 Волны страсти с чувствами... легкий всплеск,

 Ночь... и полет в неизвестное,
 Крылья взмахом расправятся в песне.

 Сказки мозаикой и гротеск.

 Ночь, как восточная танцовщица,
 Танцем снов своих увлекает.

Всполох... взлет фиолетовой птицей
 К розе зари вдруг улетает.

 Ночь. Светом мерцают её глаза,
 В звездах - точках растаяв, в бликах...


Рецензии