В день поэзии поэзия - любовница моя

Поэзия, любовница  моя,
Меня  еще ты  в детстве  совращала.
И  чувств своих  коварных не тая,
Грехом наивного  мальчишку  искушала.

Меня  ты потрясала красотой,
Гармонией  своей  неповторимой.
Но  до  тебя не  смел  дотронуться  рукой -
Ты  так была  тогда  недостижима!

Ты изводила  близостью  меня.
Я  знал.  что  отдаешься  ты   поэтам.
От ревности  сгорал как  от  огня
И  графоманством   мучился  при  этом.

С  какою  силой  я  тебя  желал!
Ценой  каких  мучительных " поллюций"
Прихода  твоего,  божественная,  ждал
Сквозь  годы  подростковых  революций.
Но  стала  в  юности  всё  чаще  приходить
В  любые дни, не  только  в дни ненастья.
Какое счастье!  Стали  мы  дружить,
Дань отдавая  нашей  общей  страсти.
Могли друг  другу  правду  говорить,
Взаимные ошибки  замечая,
Могли  с  тобой  ночами  водку  пить,
А  при  безденежье хватало  нам  и  чая.
                *
Когда ты уходила  от  меня к  любовникам  иным,
Теперь  я  не  страдал, деля  тебя  с  другими,
Почти  не  ревновал к  собратьям  дорогим.
Боготворить тебя  хотелось  вместе  с  ними.

Я  быстро  догонял  по  возрасту тебя
( Ты  не  стареешь,  это я  -  старею).
И  время  подошло, когда  тебя   любя,
Вдруг  понял, что писать  немножечко  умею.

Не  так, как Левитанский  и  Булат,
Не  так, как Пастернак ( Я  это  знаю  точно),
Но  ты  сказала  мне, что  я  их младший  брат.
Пока что  не  родной, пока еще  молочный.
                *
Поэтов  много  на  земле, талантливых - не  счесть
В поэзии французской и  английской.
Но БОЖЕ  мой,  какая  это  честь -
Вскормиться  молоком поэзии Российской.!

СПАСИБО,ЧТО  МЕНЯ  ТЫ  ПОЗВАЛА,
ДАЛА  МНЕ  ШАНС ЧУДЕСНЫЙ, НО  КОВАРНЫЙ,
 И  НАПИСАТЬ  МНЕ  КНИГУ  ПОМОГЛА
С  ТОБОЙ  ВДВОЕМ О ПАМЯТИ  ЯНТАРНОЙ.

                2008 год
,   


Рецензии