Британским солдатам

По пыльной дороге рота за ротой
Брели от Вердена остатки пехоты.
Шли, чтоб увидеть английские юбки,
Калеки, прошедшие ад мясорубки.
Дорога пропитана кровью и рвотой,
Рота за ротой, рота за ротой.
Раны гноятся и крыс просто тучи,
На трупных кучах трупов кучи!
Помнит Европа, помнит
Какой безумной ценой,
Вы отстояли их землю,
Что не была Вам родной!

Потомкам потом, чтоб на камне высечь,-
В бою за Верден полегло шестьсот тысяч!


Рецензии