Для чего мы живём

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИВЁМ?

Для чего мы живём в этом мире?
Вроде, прост и банален вопрос,
Но взглянуть коль, серьёзней и шире,
То поймёшь, что тут с каждого спрос.
Слово «Мы» - это общая сумма
Отношений, поступков, идей,
Но на фоне всеобщего шума
Жизнь проходит конкретных людей.
Каждый сам в этой жизни ответчик
За свершённые всуе дела:
Кто-то скажет: «Я мал человечек,
От меня ни добра нет ни зла».
Только это не верно, конечно,
Каждый вносит конкретный свой вклад,
В то, что более менье успешно,
В то, что явно для многих не в лад.
Миллионы конкретных деяний
Вектор общий дают для страны,
Потому-то на путь созиданий
Мы все встать непременно должны.
Если каждый добьётся успеха,
То всё выльется в общий успех,
А пусть малая даже прореха,
Станет общей прорехой для всех.
Каждый жить-быть обязан достойно,
И всем лучше нам будет тогда,
От того на душе неспокойно,
Что жизнь многих сейчас, как беда.
Будет так, не поймём мы покуда,
Что нельзя жить о прошлом скорбя,
И не надо шального ждать чуда –
Ты надейся всегда на себя»!
Эти принципы взяв за основу,
Мы добьёмся великих побед,
Чтобы жить по добру – по здорову,
И не ведать ни стрессов, ни бед!
22.03.13 Аркадичъ
Иваново


Рецензии