Послание другу

Седлай, мой друг, коня, не близок будет путь,
Не провожай меня и не давай уснуть.
Не наливай вина, а дай простой воды,
Сегодня не до сна, а завтра жди беды.
Теперь не двое нас, теперь ты, друг, один,
И будешь в первый раз себе сам господин.
Прощай, старик, держись, не плачь – не надо слёз,
Ты лучше помолись, не в шутку, а всерьёз.
Прощай, не надо слов, зачем нужны слова?
Я ко всему готов, хоть и держусь едва.
Побереги семью, детей в подвале спрячь,
Я тоже их люблю, ну полно, брат, не плачь.
Не дай врагу детей, он их не пощадит,
Ты лучше сам убей – Господь тебя простит.
Да, передай жене, живой чтоб не сдалась,
На дьявольской войне пусть труп получит мразь.
Я не хочу пугать, я сам, мой друг, боюсь,
Что лягу где-то спать и больше не проснусь.


Рецензии