Дождь

   Какой сегодня дерзкий смелый дождь,
   Он расчертил всю наискось округу...
   Он повелитель, генерал, он вождь,
   По наглости он превзошел подругу-вьюгу.
         
      Он над людьми выказывает власть,
      Он разогнал их под навес, под крыши.
      Он дерзостью своей понаслаждался всласть
      И громовержцем был самим услышан.
   
    Под гром (аплодисментов, правда, нет)
    Зигзаги молний пляшут, как чумные,
    Дождь барабанит по стеклу в ответ
    И сотрясает трубы дождевые.

      Концерт кому-то может по нутру,
      По мне так лучше птичье пенье.
      Я дождевые слёзы со стекла сотру
      И перестроюсь на другое настроенье.
 
 


Рецензии